You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cempaka Putih Disosialisasikan Penggunaan Tabung Elpiji
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Cempaka Putih Disosialisasikan Penggunaan Tabung Elpiji

11 warga mengikuti sosialisasi penggunaan tabung elpiji tiga kilogram yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat di Aula Kantor Kecamatan Cempaka Putih.

Kita ingin ingatkan warga agar hati-hati dalam pemanfaatan elpiji

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, elpiji tiga kilogram merupakan subsidi bagi warga dan Usaha Kecil Menengah (UKM) yang pemanfaatannya perlu diawasi dan disosialisasikan.

“Elpiji ini dari bahan bakar yang mudah terbakar. Kita ingin ingatkan warga agar hati-hati dalam pemanfaatan elpiji,” katanya, Selasa (31/10).

Pasokan BBM dan LPG di Ibukota Dipastikan Aman

Ia menjelaskan, dalam sosialisasi ini, warga diedukasi standar penggunaan elpiji dari PT Pertamina Patra Niaga.

“Karena penyebab kebakaran itu juga salah satunya dari kebocoran gas elpiji," terangnya.

Sales Branch Manager Area Jakarta Pusat PT Pertamina Patra Niaga, Ahmad Muhajir Kahuripan menambahkan, selain memberi edukasi, peserta sosialisasi juga diedukasi bagaimana membedakan tabung gas yang baik berikut cara mengatasi kebocoran.

“Kita juga memberitahukan kalau harga gas elpiji tiga kilogram di pangkalan resmi hanya Rp 16 ribu. Ini bisa jadi pilihan bagi warga,” ujarnya.

Menurut Ahmad, di wilayah Jakarta Pusat tercatat ada 501 pangkalan gas elpiji di bawah naungan PT Pertamina Patra Niaga yang tersebar di delapan kecamatan.

“Kami harap sosialisasi ini dapat menambah pengetahuan masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing